Speisekarte /

ASMARA - Afrikanische Spezialitäten

3-Gänge Mittagsbuffet p.P. 9.90€

Vorspeisen


1 Kategna: Berbere mit eritreischer Duftbutter auf Inghera. 3,50€

2 Merek: Curryfleischbrühe mit eritreischer Duftbutter und Ingherastreifeneinlage. 4,50€

3 Sambusa: Hausgemachte, frittierte Teigtaschen mit Dip (Füllung mit Hackfleisch und Linsen). 5,90€

4 Ful: Orientalisch gewürztes Bohnenpüree mit Hirtenkäse, Ei, Tomaten und Zwiebeln, serviert mit Fladenbrot. 6,90€

Salate (jeweils mit Fladenbrot)


5 "Asmara"-Salat: Blattsalat, Ei, gekochte Kartoffeln, Hirtenkäse, Zwiebeln und Tomaten. 8,90€

6 Teigtaschensalat: Bunter Salatteller mit gefüllten, frittierten Teigtaschen (s. 3) 9,90€
~
7 Warme Tranchen von der Rinderhüfte auf buntem Salatteller mit frischen exotischen Obststreifen an fruchtiger Vinaigrette. 10,90€

Hauptspeisen vegan (jeweils mit Inghera oder Gemüsecouscous)


8 Marokkanischer Kichererbseneintopf mit Fladenbrot. 8,90€

9 Alicha: Currygemüse mit Kartoffeln, grünen Bohnen, Sellerie und Zwiebeln (+ kleine Beilagenüberaschungen) 10,90€

10 Bamya: Okragemüse in würziger Tomatensauce, mit Ingwer verfeinert und gebackenen Rosmarinkartoffeln (+ kleine Beilagenüberaschungen) 11,90€

11 Grünkohl mit gerösteten Leinsamen, rote Linsen und Curryweißkohl. 11,90€

Fleischgerichte (mit Inghera) 12 - 14


12 Zigni Berai: In Duftbutter gebratenes und mit würziger Tomatensauce verfeinertes Rindfleisch, mit rotem Linsen und Curryweißkohl. 14,90€
13 Zigni Derho: S. 12, aber mit Hühnerschenkel, Grünkohl mit gerösteten Leinsamen und gebackenen Rosmarinkartoffeln. 14,90€
14 Zigni Begie: S. 12 o. 13, aber mit Lammfleisch, Bamya (s. 9) und roten Linsen. 14,90€
15 In Duftbutter kurzgebratene Streifen von der Rinderhüfte, mit geschmorten Zwieblen und Paprika, dazu verschiedene erietreische Gemüse. 15,90€
16 Caldera: Zigni Begie (14) in einem Ring aus Kichererbsenpüree, mit gebackenen Rosmarinkartoffeln und Gemüsecouscous. 14,90€
17 Derho Curry: Hühnchen in Curry/Kokosmilch, mit Gemüsecouscous. 12,90€
18 Tumtumo Derho: Streifen vom Hühnerfleisch in roten Linsenpüree abgeschmeckt mit Tomaten/Knoblauchsauce, mit Gemüse und Fladenbrot. 12,90€
19 Hamli Sga: Zigni Berei (12) mit Grünkohl, verfeinert mit gebratenen Zwiebeln in Berbersauce (scharf), mit Alicha (9) auf Inghera. 13,90€
20 Gored Gored: In Duftbutter gebratenes Rindfleisch von der Hüfte, im traditionellen Tontopf serviert, mit roten Linsen und Alicha (s.9) auf Inghera. 16,90€
Ab 2 Personen:
21 Asmaraplatte: Zigni Berai, Derho und Lamm Begie (12 – 14) mit rotem Linsenpüree,
Bamya (10) und Alicha (9). p.Pers. 15,90€
22 Vegane Platte: Alicha, Bamya, Grünkohl (9-11) gebackene Rosmarin-Kartoffeln, rote Linsen und Curryweißkohl p.P. 15,90€
23 Probierplatte: Eine Mischung aller eritreischen Leckereien (s O.) p.P. 16,90€

Fischgerichte


24 Zigni Tuna: In Duftbutter gebratenes und mit würziger Tomatensauce verfeinertes Thunfischfilet, mit Alicha (9) und roten Linsen. 12,90€

Nachspeisen


25 Warmer Obstsalat aus Trockenfrüchten mit Naturjoghurt und gerösteten Mandeln. 5,50€
26 Gebackene Banane mit frischem, flüssigen Vanillezucker. 5,50€
27 Cocosmilchreis mit frischen Früchten und Mandelsirup. 5,50€
28 Kokos- oder Orangeneis in der Schale. 3,90€


Bei Interesse fragen Sie uns gerne.

Telefon: 0721 - 20 49 828

E-Mail: info@asmara-ka.de

ASMARA CATERING Bringen Sie Afrika zu sich nach Hause oder in die Firma Fordern Sie ein detailliertes Angebot an.